Кухня: армянская кухня

50 руб..
Рейтинг:
42 оценки

Армянская кухня считается одной из древнейших в Европе и в Закавказье. Одна из ее отличительных черт – это использование различных пряностей и трав, при том в довольно больших количествах, по этой причине кушанья отличаются остротой. Мясо - главный ингредиент большинства всемирно известных блюд, его часто обрабатывают в три этапа – жарят, запекают, тушат. Встречаются и редкие сочетания, в частности, такое яство как арганак имеет в составе куриное мясо и оленину, последнюю варят в курином бульоне. Первые кушанья в основном представлены супами: поч, кчуч, хаш, бозбаш и т. п. А на второе нередко подают шашлык (хоровац).

  • Закуски
  • Лаваш Армянский
    50 руб..